Президент России

Баннер госуслуги

Президент России

Новости

9 октября, 2017 г.:  Вечер памяти поэта Кремнева Александра Максимовича


8 октября 2017 г. в Центральной городской библиотеке прошёл Вечер памяти поэта Кремнёва Александра Максимовича, к сожалению, так рано ушедшего от нас. Библиотека на протяжении долгих лет была практически домом, творческой колыбелью для старейшего поэта, одного из основателей поэтического клуба «Кедр», ставшего второй семьёй, нашего помощника и наставника, доброго друга Максимыча. Поэтому именно в библиотеке собрались родные, друзья и поклонники Александра Максимовича Кремнёва, чтобы сказать добрые слова о замечательном человеке с горячим сердцем и доброй душой, чтобы почитать его стихи, в которых весь он, наш Александр Максимович.


На Вечере памяти прозвучали стихотворения поэтов, коллег по перу, написанные на смерть поэта, на добрую память о талантливом художнике слова. Перелистывая на экране старые семейные фотографии Максимыча, глядя на фото с поэтических вечеров и фестивалей, собравшиеся родственники и друзья с улыбками и слезами на глазах вспоминали всегда доброго, открытого и участливого Александра Максимовича. А он глядел с фотографий светящимися глазами и всё с той же по-детски искренней улыбкой.


Александр Максимович Кремнёв всегда был жизнелюбом и оптимистом. Всё вокруг радовало и удивляло его, ничто не ускользало от внимания поэта. Он верил в добро и справедливость, в красоту и любовь. Любил весь мир и весь мир любил его. Поэтому стихотворения поэта интересные, разнообразные, искренние, никого не оставляют равнодушными. Стихи о городе и Кузбассе, о шахтёрах и про войну, детские стихотворения, посвящённые внукам, и стихотворения на духовную тематику звучали в этот вечер в зале. На стихи Александра Максимовича написано немало песен, которые с любовью были исполнены в память о прекрасном поэте. 


Сколько фестивальных и конкурсных подмостков покорил  Александр Максимович! Не всякий молодой способен  на столь активную творческую жизнь! А Александр Максимович горел сам, зажигал остальных, кипел и своим примером учил жить, жить, радуясь и восхищаясь миру.