Президент России

Баннер госуслуги

Президент России

Новости

6 марта, 2018 г.:  Познавательный час «Здравствуй, мишка! Как живёшь?» 6+

27 февраля объявлен Международным днём полярного медведя. С 2012 года стали появляться экологические движения по всему миру в защиту белых медведей. Актуальность взаимодействия общества и природной среды выдвинула перед детской библиотекой задачу формирования у детей ответственного отношения к природе.


В рамках экологической программы «Родничок» 27 и 28 февраля необыкновенное путешествие в страну нетающих льдов, полярного сияния, бескрайней тундры, в Арктику совершили учащиеся 1 – 3 классов МБОУ «Лицей №36» а также ребята из ЦСПСД. «Здравствуй, мишка! Как живёшь?» - так называется познавательный час, посвящённый Международному дню полярного медведя. Ребята с интересом послушали рассказ о белых медведях, где и как они живут, чем питаются, сколько лет живут. Всеобщий восторг вызвали фотографии с изображением этих чудных зверей. А ещё им представилась возможность посмотреть видеоролики, из которых они узнали, как охотится белый медведь; посмотрели на мир глазами медвежонка, который впервые в своей жизни увидел белый свет.


В ходе мероприятия ребята приняли участие в подвижных играх: «Белый мишка на охоте», «Кто быстрее?», прослушали сказку Х. Линкольн «Как медвежонок солнце искал». Юные читателисразу обратили своё внимание на книжную выставку «В гостях у белого медведя», на которой представлены книги, журналы, интересные факты о хозяине Арктики. Одна из них - уникальная книга Юрия Яковлева «Умка», изданная в 1969 году. В книге Яковлева «Умка» белый медвежонок только начинает познавать мир. Он учится строить хорошую берлогу и ловить нерпу, а когда приплывет веселая рыба-солнце, Умка вместе с мамой, большой медведицей, отправится на льдине по северным морям. Но на берегу о нем будет помнить друг – маленький двуногий медвежонок, который умеет сбрасывать шкуру. По мотивам этой книги снят знаменитый мультипликационный фильм «Умка», который ребята посмотрели не отрываясь.