Президент России

Баннер госуслуги

Президент России

Новости

13 июля, 2018 г.:  Поэтическая встреча "И ляжет на душу добро" 6+

12 июля состоялась очередная встреча осинниковских поэтов клуба «Кедр» с ребятами из летнего оздоровительного лагеря «Юные патриоты России» при школе №4.


С первых же минут душевного разговора все почувствовали взаимный интерес и доверие. Куратор клуба Ирина Мецлер рассказала ребятам о «Кедре», представила поэтов и прочла стихотворение о том, какие бывают поэты. Надо заметить, дети очень хорошо знают поэтов-классиков и с удовольствием читали для гостей стихотворения. Но наши осинниковские поэты ничуть не меньше понравились слушателям и смогли задеть струны детских душ, поселить в их сердца частичку доброты и любви.


 Парней постарше привлекли стихотворения о шахтёрах поэтов Олега Афанасьева и Владимира Стряпина, которые знают шахтёрский труд не по наслышке, они сами в прошлом шахтёры. Детские стихотворения Светланы Ботнарь, особенно «Безотцовщина», до слёз тронули и детей, и педагогов. Шуточное стихотворение про комаров Ирины Мецлер было очень актуальным и всколыхнуло воспоминания каждого. Стихотворения о любви всех поэтов, и мужчин, и женщин, пришлись по вкусу девушкам и ребятам подросткам, ведь они уже несмело влюбляются и верят в светлое чувство.


Здорово, что ребятам хотелось узнать о творческом процессе создания стихов. Они задавали массу вопросов поэтам, а те с удовольствием рассказывали о своём вдохновении, о посещении музы, о нелёгком писательском труде. Игра в рифмы внесла во встречу весёлую нотку. Ребята вместе со взрослыми рифмовали свои имена, шутили, смеялись, экспериментировали. И уж совершенно неожиданной прозвучала просьба детей спеть вместе с ними известную песню «Катюша», которую поэты с радостью приняли. Вот на такой приятной ноте закончилась встреча поэтов клуба «Кедр» с ребятами лагеря «Юные патриоты России» – воспитанниками детского дома «Проталинка».


 И снова фото на память, слова благодарности и планы на новые встречи… «И ляжет на душу добро», - уверены все участники этого прекрасного поэтического вечера.