Президент России

Баннер госуслуги

Президент России

Новости

26 октября, 2018 г.:  Час истории «Твои ордена - это символ отваги» 12+

29 октября 2018 года в России и бывших республиках Советского Союза будет широко отмечаться столетний юбилей самой массовой общественно-политической организации советской молодёжи – комсомола. Накануне этого события, а именно с 23 по 25 октября, состоялась встреча библиотекарей Детской библиотеки со студентами Осинниковского политехнического техникума.


В начале мероприятия студентам было предложено просмотреть видео на песню «Не расстанусь с комсомолом». Далее ребята узнали дату образования комсомола, ознакомились с главной задачей ВЛКСМ – помочь партии воспитывать юношей и девушек на идеях марксизма-ленинизма, готовить поколение всесторонне развитых людей, которые будут жить, работать и управлять общественными делами при коммунизме. Так же узнали, кто и как становились октябрятами, пионерами и комсомольцами; как страна превращалась в могучую индустриальную державу; как в те трудные послевоенные годы, комсомол должен был направить энергию, инициативу юношей и девушек на восстановление разрушенного гитлеровцами народного хозяйства. А с 1954 года по призыву партии тысячи молодых патриотов направились на целинные земли, где надо было начинать с первого колышка, первой борозды, первого дома, первого урожая.


Всё, чем занимался, что делал комсомол, вплоть до ухода с политической арены в 1991 году, тоже было наполнено великим смыслом. Комсомол учил молодёжь добру и справедливости, учил быть честным перед собой и людьми, не предавать в любви и дружбе, уважать стариков, подавать руку помощи слабым, и, конечно же, защищать свою Родину, интересы социализма, а если понадобится, то даже ценой собственной жизни.


Комсомол ушёл в историю, но память о нём, как свет далёкой и яркой звезды, ещё долго будет согревать душу тем, кто всегда жил по принципу – раньше думай о Родине, а потом о себе.


В конце встречи ребятам был задан вопрос «Если бы вас сейчас отправляли на целину, вы бы поехали?». Ответы были бурными, осмысленными. Многие с уверенностью дали положительный результат. По ответам ребят было ясно, что они поняли смысл и идею комсомола.