Президент России

Баннер госуслуги

Новости

18 ноября, 2018 г.:  Клуб «Читайка» Игра-викторина « В поле чудес мы поиграем, сказки дружно отгадаем» 6+

Дети из д/с № 33 всегда с удовольствием приходят в ДБ. К тому же они теперь не просто читатели-дошколята, они члены детского клуба «Читайка». В очередной раз дошкольники кроме обмена книг приняли участие в сказочном путешествие.


Игра-викторина «В поле чудес мы поиграем, сказки дружно отгадаем» дала возможность участникам клуба проявить свои знания в области сказок. Издавна сказка считалась не только самым распространенным, но и необычайно любимым жанром детей. Всем хорошо известны традиционные персонажи русских сказок: Баба-яга, Василиса Премудрая, Иван-царевич и другие герои. Ребята с удовольствием крутили барабан и отвечали на вопросы. Барабан был поделен на семь секторов, и в каждом секторе находилось по 20 вопросов. Из конвертов с заданиями участники вынимали веселые цифры, буквы и просто вопросы. Например, сектор «Сколько?» включал в себя такие вопросы: «Сколько сказочных героев тянуло репку?» или «Сколько козлят похитил волк?». Задания сектора «Кто дал полезный совет?» помогли ребятам вспомнить сказку французского писателя Шарля Перро «Красная шапочка», которая давала совет не ходить по лесу одному. Вспомнив сказку «Волк и семеро козлят», ребята назвали полезный совет из этой сказки – не открывай двери незнакомым людям. Задания сектора «Русские народные сказки» позволили вспомнить игрокам, чем закончилась сказка «Теремок», или в какой сказке хищная рыба исполняла желания. Сектор «Авторские сказки» помог дошколятам понять,почему же сказки называются авторскими? Ведущая доступно и понятно рассказала детям о том, какие бывают сказки. Если сказки написаны автором, то эти сказки называются «авторскими», а сказки без автора, созданные народом называются «народными». Сектор « Приз» включал в себя веселую загадку, отгадав которую участник получал сладкий приз. Ребята старались отвечать на вопросы правильно и обстоятельно. Дошколята поняли, что полезные советы из сказок необходимо помнить с самого раннего возраста и сказки этому хороший пример.


Все дети за участие в игре-викторине заслужено получили сладкие призы. После мероприятияюные читатели сдали, прочитанные книги, выбрали новые и с хорошим настроением отправились в детский сад.