Президент России

Баннер госуслуги

Новости

1 февраля, 2019 г.:  Заседание женского клуба "Встреча" "Посиделки у Елены"

В последнее воскресенье января состоялось очередное заседание женского клуба «Встреча» в центральной городской библиотеке. «Посиделки у Елены» - так прозвучала тема этой встречи. На большом экране - внутреннее убранство русской избы, в центре зала - стол с русским самоваром, сушками и свечами. В роли гостеприимной хозяйки в русском наряде выступила активный член клуба Е.А. Бачинина. Она пригласила всех в свою горницу, чтобы развеяться и вспомнить, как любили наши предки повеселиться, хоть и не было у них ни телефона, ни компьютера, ни телевизора и даже радио. Был каждодневный обязательный труд, - тем радостнее и желаннее был отдых.


Программа посиделок была насыщена и увлекательна. Женщины активно  и с удовольствием показывали свои таланты. Вспомнили русские пословицы и поговорки, собирали пазлы «Валенки», ведь на улице зима, мороз, как без них! А какие русские посиделки без семечек? Под веселую песню «Семечки» в исполнении хозяйки посиделок и Л.В. Безносовой женщины соревновались, кто быстрее пощелкает семечки. И конечно, как же без частушек, да ещё и в сопровождении деревянных ложек! И полились частушки рекой, да с русской пляской. А гостеприимная хозяюшка в течение встречи то сказку гостям расскажет, то загадку загадает, то призовет свою подружку Т. П. Мартыновскую для исполнения русских народных песен хором.


В завершении встречи хозяйка посиделок пожелала всем  больше лучезарных улыбок, ведь улыбаясь – легче жить, и к веселым людям тянутся все! А женщины, члены клуба,  дали клятву: «Душой не стареть! Год от года молодеть! Назло всем бедам песни петь!». С хорошим и добрым настроением покидали женщины городскую библиотеку, унося с собой особое чувство теплоты, душевности и одухотворенности.