Президент России

Баннер госуслуги

Новости

2 апреля, 2019 г.:  Добрые стихи в гостеприимном детском доме

Молва о душевных встречах поэтов клуба «Кедр» с юными горожанами быстро облетела окрестности. Ребята  детсадовского возраста, школьники и студенты ОГТК не раз становились участниками поэтических диалогов с осинниковскими поэтами. И вот – новое приглашение в уютный и гостеприимный детский дом. Прошлым летом уже состоялось  первое знакомство ребят из детского дома, отдыхающих в летнем лагере «Юные патриоты России», с осинниковскими поэтами. Это были интересные доброжелательные встречи, которые принесли немало положительных эмоций и впечатлений, а также оставили надежду на дальнейшее сотрудничество.


Нынешнюю весеннюю встречу 29 марта организовала зам. директора по воспитательной работе Инна Владимировна Качурина, человек неравнодушный и энергичный.  Наших поэтов встретили в зеркальном актовом зале детского дома, уютном, светлом, украшенном нежными цветами и бабочками. Что-то сказочное и волшебное с первых же минут встречи поселилось в этом месте. Улыбки ребят, их пытливые глаза с открытым взглядом наполняли зал добрым светом. В тесном дружеском кругу прошло это удивительно тёплое общение поэтов городского поэтического клуба «Кедр» с воспитанниками детского дома среднего и старшего возраста.


 Нина Савенкова рассказала ребятам о поэтическом клубе «Кедр»,  познакомила с новой, выпущенной к юбилею клуба,  книгой «От кедра сила наших строк», а после началось поэтическое путешествие в мир детства, к которому присоединились поэтессы Светлана Ботнарь и Татьяна Курбанова. Поэты рассказали о пути в творчестве, о своих сочинениях и планах на будущее. Стихотворения об удивительных детских открытиях, о любимых игрушках и дворовых играх, о первых чувствах и товариществе, о ярких событиях и взаимоотношениях со взрослыми; строчки о красоте природы, о родном крае и любимом городе – такими разными и интересными были творческие подарки осинниковских поэтов ребятам из детского дома.


Поэтессы «Кедра» не просто читали стихотворения, они отзывались поэтическими строчками на вопросы и интересы юных слушателей. А их было великое множество. Дети были открыты общению. Ребятам было интересно всё: как пишутся стихи и о чём интереснее писать, в какое время года лучше сочиняется, в каком возрасте начали писать поэты и многие другие вопросы интересовали детей.


Девочки постарше просили прочесть стихотворения о любви, ведь первые нежные чувства уже ранят сердца школьниц. Наши поэты-женщины с удовольствием дарили строчки любовной лирики, такие стихотворения обязательно есть у каждого поэта. Девочки, увлекающиеся танцами, спрашивали стихотворения об искусстве, а именно, про танцы. Таких строчек у поэтесс не оказалось, но эта тема заинтересовала женщин, возможно, кто-то откликнется на интересную творческую тему.


Провожали ребята поэтов как добрых друзей, приглашая на новые встречи в свой родной уютный дом. В свою очередь поэты обещали приходить в гости почаще, устраивать совместные мероприятия, ведь такое сотрудничество обогатит и разнообразит жизнь и взрослых, и детей, наполняя сердца любовью и добротой.