Президент России

Баннер госуслуги

Новости

22 апреля, 2019 г.:  Библионочь - 2019 "Весь мир - театр"

19 апреля 2019 года Центральная городская библиотека  в очередной раз приняла участие во Всероссийской социо-культурной акции «Библионочь - 2019». Это ежегодное масштабное событие в поддержку чтения, как образа жизни и литературного процесса как уникального явления, объединяющего всю Россию. В этот вечер и ночь библиотеки, музеи, арт-пространства и клубы по всей стране расширили время и формат своей работы. Цель «Библионочи» заключается в стремлении показать, что библиотека – это не только место, где можно брать книги, но еще и культурный, информационный, коммуникативный центр для развития личности. Гостей Центральной городской библиотеки с 18-00 ч. до 20-30 ч. ожидала насыщенная программа мероприятий по объявленной официальной теме «Весь мир - театр».


С самого начала вечера был открыт Фотосалон «Браво, театр!», который включал в себя три тематические площадки. Импровизированная гардеробная «Открой для себя мир кулис» позволила всем желающим примерить на себя подходящий яркий театральный образ. Особый интерес у публики вызвала «Театральная гримёрка», где любой посетитель мог почувствовать себя ведущим актером театра. Площадка «С книжных страниц на подмостки театра» позволила гостям вечера перевоплотиться в образ писателя –драматурга. Оплывшие свечи, перо в чернильнице, любимые томики произведений В. Шекспира и создавали незабываемую атмосферу, приглашали гостей окунуться в удивительный мир классического театра.


      


Программа вечера началась с театральной кукольной зарисовки о любви к театру «Весь мир – театр» в стиле басен И. Крылова, главными героями которой стали Лисица и Ворона. Затем куклы пригласили гостей поучаствовать в театральном квесте. Участники с задором отгадывали загадки, выполняли практические и поисковые задания на театральную тему и с успехом отгадали ключевое слово квеста, заслужив тем самым бурные аплодисменты.


Затем все почитатели театра, собравшиеся на Библионочь, отправились в Виртуальное путешествие по необычным театрам «Театра мир откроет нам свои кулисы». Их вниманию были представлены самые интересные театры России, где сценические эксперименты дают возможность зрителям шагнуть за пределы зоны комфорта и увидеть непривычную, нестандартную игру. Театр теней, Театр мимики и жеста, Театры под водой и на ходулях, Театры кошек, вкуса и дождей, Театр под открытым небом  и Русский духовный театр – это далеко не все самобытные, оригинальные театры нашей огромной страны, куда заглянули гости Библионочи.  Также они познакомились с актёрами этих театров, посмотрели видеофрагменты спектаклей и интервью с режиссёрами и зрителями, узнали об истории создания и принципах работы замечательных храмов искусства. Вниманию зрителей был представлен и самый необычный театр Кузбасса – «Ложа».


Каждая встреча с театром – это праздник. А в праздники принято дарить подарки. Таким подарком для гостей Библионочи и украшением вечера стали выступления музыкантов из ДМШ №20 с инструментальными и вокальными номерами.   


        


На полках Книжного фримаркета «Книга в подарок» было представлено 266 экземпляров литературы, предназначенной для участников «Библио6ночи» в качестве подарка. Каждый из гостей смог выбрать книгу на любой вкус и по своему интересу: русскую и зарубежную классику, современные детективы и мелодрамы, популярные книги по разным отраслям знаний. Этот приятный сюрприз в качестве элемента поддержки чтения доставил гостям вечера немалую радость и удовольствие.


Украшением всего вечера  стали героини театральных постановок разных жанров и разных эпох.