Президент России

Баннер госуслуги

Новости

5 марта, 2020 г.:  Новые победы кедровцев на «Кузбасском Зимородке – 2020»

28 февраля в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя МИБС г. Новокузнецка прошел IX Межрегиональный фестиваль-конкурс «Кузбасский Зимородок», посвящённый Году Памяти и Славы. Фестиваль-конкурс состоялся в рамках городского корпоративного проекта «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России», который является частью регионального празднования 300-летия образования Кузбасса.


В фестивале-конкурсе приняли участие более 60 человек из городов юга Кузбасса, Новосибирской и Томской областей. Наш город представляли 10 поэтов клуба «Кедр». 5 из них вернулись домой с победой.


В номинации «И помнит мир спасённый» 3-е место заняла Казанина Наталья. Её стихотворение «Пусть меня вместо вас расстреляют» настолько тронуло слушателей, так проникло в сердца, что равнодушных и не прослезившихся не было в зале.


В номинации «Как прекрасен этот мир» у нас две победы. 1-е место у Полянской Веры. Её стихотворение «Снова февраль» покорило жюри своей красотой, стройностью, глубиной.  3-е место заняла Хрипушина Анастасия. Это первая победа поэтессы, которую принесло ей стихотворение «Привет из угольного ада» - боль за наш Кузбасс.


В номинации «Песня остаётся с человеком» удача улыбнулась Мартыновской Татьяне, у неё 3-е место. Татьяна исполняла песню советских авторов, посвящённую Победе, в память о своих родителях.


В номинации «От великого до смешного» 3-е место получил Стряпин Владимир, который с юмором ещё раз взглянул на взаимоотношения мужчин и женщин в стихотворении «Не повезло».


 Поздравляем наших поэтов с заслуженными наградами и желаем творческих находок, интересных идей и новых произведений!