Президент России

Баннер госуслуги

Новости

5 апреля, 2021 г.:  Творческая встреча с поэтом и прозаиком Екатериной Блынской (г. Москва)

4 апреля в клубе «Кедр» состоялось знаменательное событие для поэтов и любителей прекрасного русского слова города Осинники. К счастью, мы имели возможность насладиться творчеством и пообщаться с поэтом и прозаиком из Москвы Екатериной Блынской. Пишет она с детства. Публикуется с конца 90-х годов.


В библиотеку города Осинники Екатерина пришла с искренней радостью, ведь уже много лет она не встречалась с коллегами по перу из клуба «Кедр». Ей есть что сказать, чем поделиться с литературным сообществом. Талантливую маму сопровождал старший сын Иван. Он вёл съёмку встречи, чтобы запечатлеть драгоценные кадры для творческого семейного архива. Встреча в клубе была наполнена светом и теплом от доброй улыбки, умных глаз и красивого русского языка этой рыжеволосой талантливой женщины. С первых же минут она очаровала публику своими стихотворениями о нашем Сибирском крае. «Это для вас я москвичка, а там меня называют сибирячкой», – говорит Екатерина. Стихотворения о шахте прошли мурашками по телу даже у настоящих горняков, наших поэтов-мужчин. Наполненные мудростью и глубоким уважением к своим предкам стихотворения о прабабушке и дедушке отозвались слезинками в глазах. Не оставили равнодушными слушателей и стихотворения Екатерины о своих детях, о жизни женщины-поэта. Глубокая философская лирика погрузила слушателей в раздумья и размышления о сущности бытия, о судьбе нашей родины. Читала свои стихи Екатерина Блынская красиво, проникновенно, по-актёрски талантливо (за плечами поэтессы театральная мастерская Ролана Быкова).


Но не только поэзией покорила московская гостья сердца осинниковцев. Поэты засыпали Екатерину вопросами о её творческом пути, о современной поэзии, о значении литературного образования, о том, что значит, быть поэтом в наше время и многими другими. Ответы литератора были чёткими, понятными, грамотными и интересными. Она дала ценные советы, обозначила ориентиры для творческого роста и развития поэтического таланта. Для нас, поэтов-любителей, это общение было очень значимым и полезным.


В память о встрече Екатерина подарила Центральной городской библиотеке свои поэтические сборники «Всё забудь» и «Два ворона». А клуб «Кедр» преподнёс поэтессе юбилейный сборник стихов «От кедра сила наших строк» и сувениры с фотографиями города Осинники. Представители мужской половины нашего поэтического клуба выразили свою признательность и благодарность прекрасной гостье букетом роз.


Взаимопонимание, взаимоуважение, взаимообогащение – пожалуй, такими словами можно описать нашу поэтическую встречу. Ощущение торжества поэзии – настоящей, чистой, глубокой – осталось в каждом участнике этого культурного события.


Большая редкость в наше время встретиться с интеллигентным, образованным, высококультурным и вместе с тем простым и добрым человеком. А нашему клубу улыбнулась удача, подарив встречу с Екатериной Блынской.