Президент России

Баннер госуслуги

Новости

26 апреля, 2021 г.:  Весенняя неделя добра 2021

В 2021 году ежегодная акция «Весенняя Неделя Добра» прошла с 17 по 24 апреля. Современный мир очень нуждается в любви, уважении, сострадании, доброте и понимании. Значит – этому нужно учиться.


В рамках акции «Весенняя Неделя Добра» в Детской библиотеке прошли: Мастер-класс «Ясна, красна, приди, весна!», Театрализованная игровая программа «В стране Болючке, или секреты здоровья», Экологический час «Наш дом – ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ» и Акция «Их разыскивает БИБЛИОТЕКА!».


22 апреля состоялось очередное заседание клуба «Город мастеров», которое посвящено Всемирной акции День Земли. По традиции в начале заседания учащиеся 3 «В» класса МБОУ «СОШ №31» узнали, что ежегодно, 22 апреля люди по всей планете отмечают День Земли. Это праздник проходит именно весной. Природа расцветает и обновляется сама собой. Кажется, что весь мир вокруг молодеет. Невозможно не радоваться первым распустившимся листочкам, прилетевшим птицам, первой весенней траве.


Мастер-класс «Ясна, красна, приди, весна!» был посвящён Дню Земли и весне. Ученики сделали весеннюю объемную аппликацию. Ребята использовали цветную бумагу, клей, ножницы, фломастеры и заранее подготовленные шаблоны. Вырезали цветы, зеленые листочки, полоски – пряди для волос. Приклеили глаза и нарисовали реснички и улыбку веснянки. Затем прикрепили волосы и венок с цветами. Вот так ребята прогнали зиму, создали из бумаги портрет красавицы – весны. Получилась очень яркая весенняя поделка с элементами объемной аппликации и рисования, которая всем прибавила хорошего настроения и теплого весеннего солнышка!


      


Для дошкольников МБДОУ Детский сад № 33 «Росинка» и МБДОУ  Детский сад № 35 «Колокольчик» прошла Театрализованная игровая программа «В стране Болючке, или секреты здоровья». Детей пригласили совершить путешествие по удивительной сказочной стране. Ведущая сделала акцент на то, что все жители этой страны отличаются своей опрятностью, аккуратностью и крепким здоровьем. А помогли им в этом правила существующие в стране Болючке.


 


В гости к ребятам пришла очень странная особа – «Инфекция». Она пыталась угостить гостей грязными и не мытыми фруктами и овощами, предложила никогда не соблюдать чистоту и не мыть руки.


      


В ходе мероприятия ребята и доктор Айболит прогнали Инфекцию, микробов и Вирусы-хлорирусы.


       


Ребята уверенно отгадывали загадки о здоровье, познакомились с пословицами и поговорками о здоровом образе жизни. Поиграли командами в спортивные игры. С интересом послушали рекомендации доктора Айболита о здоровом образе жизни и вместе с ним сделали зарядку. Дети поняли, что за здоровьем надо следить и всегда соблюдать правила гигиены.


22 апреля отмечается не просто большой, а поистине глобальный праздник — Международный день Матери-Земли. Учащиеся 4 класса МБОУ «Лицея № 36» были приглашены на Экологический час «Наш дом – ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ». В начале мероприятия ведущая рассказала присутствующим об этой экологической дате и о том, что наша планета – главная «сокровищница» мира. Если каждое поколение людей будет «уносить с собой» по камешку, то вскоре «сокровищница опустеет». Чтобы этого не произошло, и чтобы на Земле можно было жить, мы должны сохранить нашу планету, не только брать, но и отдавать свои знания, умения и творения на восстановление природного богатства. При подведении итогов мероприятия ребята ответили на вопросы викторины. 


 


Акция «Их разыскивает БИБЛИОТЕКА!» пригласила юных читателей вернуть библиотечные книги, которые не были возвращены в срок. В эти дни от читателей не требовали никаких объяснений причин задолженности, не напомнят о том, что, задержав книги, они лишили других читателей возможности воспользоваться ими и обещали выполнять правила библиотеки по срокам взятия книг на дом. Было сделано 20 звонков и СМС сообщений с приглашением в библиотеку.


 


В период акции «Их разыскивает БИБЛИОТЕКА!», читатели вернули книги и заменили утерянные издания на равноценные, или представляющие интерес для библиотеки.


Всего пришло 13 читателей – задолжников и сдано 17 книг и журналов. 65% задолжников пришли в библиотеку, ликвидировали свою задолженность и реабилитировались, как читатели.