Пушкинская карта

Президент России

Баннер госуслуги

Новости

16 июня, 2021 г.:  «Жизнь прекрасна – не трать ее напрасно» 6+

Центральная городская библиотека присоединилась к ежегодной Областной Неделе жизни, которая проходит  Кузбассе в 2021 году с 14 по 20 июня. Ее цель – формирование  у детей, подростков и молодежи позитивного отношения к жизни и здоровью.


Неделя жизни-2021 носит название «Драйверы здоровья». «Драйвер» в психологии – это совершенно четко определенный способ поведения, который «включается» у человека в той или иной ситуации, вынуждает его действовать определенным образом, например, вести здоровый образ жизни.


Здоровый образ жизни – это индивидуальная система поведения человека, включающая в себя привычки и принципы, направленные на укрепление всех систем организма.  Очень важно дать понять детям и молодым людям, что каждый новый день можно встречать улыбкой и наполнять его радостными событиями, жить ярко и с удовольствием, делиться с окружающими своими увлечениями, раскрывающими позитивные стороны жизни.


Уличная акция «Жизнь прекрасна – не трать ее напрасно» проходила на пешеходной зоне у Центральной городской библиотеки и посвящена была продвижению здорового образа жизни. В уличной акции приняли участие и взрослые, и молодежь. На информационной площадке вниманию прохожих были представлены печатные издания по теме «К здоровью - через книги»: о спорте, о здоровом питании, о вреде пагубных привычек. Участникам вручались листовки о здоровом образе жизни. Музыкальное тематическое сопровождение акции привлекало внимание горожан.


      


В ходе часа жизнеутверждения «Особенности национального здоровья» ведущие рассказали ребятам из трудового лагеря школы №3 об особенностях сибирского здоровья: откуда пошло выражение «крепкое сибирское здоровье», почему сибиряки отличаются от южан темпераментом и характером, какие богатые дары лесов Сибири необходимы для укрепления иммунитета сибиряков. Также провели пропаганду лыжного спорта и закаливания, пешего и водного туризма, банных процедур, без чего не представляет жизни ни один сибиряк. Музыкальная и поэтическая составляющие мероприятия подтвердили и украсили всё выше сказанное. Час жизнеутверждения, безусловно, содействовал развитию чувства гордости за принадлежность участников данного события сибирскому особому народу.