Пушкинская карта

Президент России

Баннер госуслуги

Новости

29 марта, 2022 г.:  Творческая встреча с поэтом, бардом, шансонье из г. Междуреченск Сергеем Мериновым (12+)

27 марта в читальном зале Центральной городской библиотеки состоялась творческая встреча с известным поэтом, бардом, шансонье из г. Междуреченск Сергеем Мериновым. Уже во второй раз автор встречается с женским клубом "Встреча" и поклонниками творчества автора-исполнителя в Осинниках. Программа началась с видео сюжета выступления муниципального хора Междуреченска с песней С. В. Меринова "Рассвет", которая открывала областной День шахтëра. Далее маэстро читал стихи и исполнял песни под гитару, продолжая шахтëрскую тему: о буднях профессии, о трагических случаях, о заботливо собранном тормозке, о тех, кто ждëт шахтëров дома. Следом, конечно же, последовала тема любви. Сергей Владимирович прекрасный лирик, его сборник " Поцелуй у порога" полностью посвящëн любви: трогательной, нежной, грешной, страстной... Из зала посыпались вопросы о творчестве и личной жизни поэта. Сергей с удовольствием ответил на все.  


Видео ролик с песней "Походная поэзия" вызвал массу новых вопросов от внимательных слушателей об увлечениях Сергея. Маэстро рассказал, как пишет стихи и песни, поделился с публикой планами на будущее, выразил желание новых встреч в Осинниках. Далее звучали песни под музыкальную аранжировку. В качестве шансонье Сергей Меринова очаровал публику не менее, чем как бард и поэт. Динамичный "Спуск-подъëм", лирические "Сердце", "Перелëтная птица" и "Осенняя встреча" пришлись по вкусу собравшимся в зале. Стихотворения и песни С. В. Меринова проникают глубоко в сердце, волнуют душу, рождают спектр эмоций. То радостные улыбки, то грусть и слëзы, то трепет и тревогу, а то восторг и восхищение. Его разнообразное и многогранное творчество всегда находит своего слушателя.


Завершилась программа видео с песней "Осинникам", написанной автором по просьбе школьников города после творческой встречи несколько лет назад. В исполнении Алексея Сенцова (ДК "Октябрь") она прозвучала по-новому торжественно и с любовью к родному городу, что отметили и автор, и слушатели. Расходиться не хотелось. Из зала звучали просьбы исполнить ту или иную уже полюбившуюся песню. Сергей Владимирович с удовольствием выполнял просьбы благодарного зрителя. А стихотворение про весну, с юмором и иронией, стало ярким финальным аккордом этой замечательной творческой встречи.