Пушкинская карта

Президент России

Баннер госуслуги

Новости

27 мая, 2022 г.:  "Библионочь"- 2022 (6+)

27 мая 2022 года Центральная городская библиотека  вот уже в 6-й раз приняла участие во Всероссийской социо-культурной акции «Библионочь». Это ежегодное масштабное событие в поддержку чтения, как образа жизни и литературного процесса как уникального явления, объединяющего всю Россию. В этот вечер и ночь библиотеки, музеи, арт-пространства и клубы по всей стране расширяют время и формат своей работы.


Цель «Библионочи» заключается в стремлении показать, что библиотека – это не только место, где можно брать книги, но еще и культурный, информационный, коммуникативный центр для развития личности.


Гостям Центральной городской библиотеки была предложена программа мероприятий, посвященных Году культурного наследия народов  России и объединенных общей темой акции «ПроТрадиции». 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. Культурное наследие это то, что создано прошлыми поколениями, выдержало испытание временем и передаётся потомками как нечто ценное и почитаемое. К культурному наследию относится народное искусство и нематериальное культурное наследие в виде обрядов, традиций и устного народного творчества.


В программу «Библионочи – 2022» вошли:


v  Презентация выставка – инсталляции «Чудеса народного искусства».


v  Выставка декоративно-прикладного искусства «Руки мастера дивное дело творят». На выставке были представлены работы жителей города, выполненные в различных техниках прикладного искусства, а также итоговые работы обучающихся ДХШ №18 (преподаватель Наталья Крестьянинова).


v  Задушевная вечёрка «Лейся, русская песня!» познакомила гостей с жанровым и тематическим  разнообразием русских народных песен. Украшением вечера стали музыкальные и вокальные номера в исполнении  Владимира Бугери, Татьяны Мартыновской, ансамбля казачьей песни «Казачьи зори» (ДК «Октябрь»).


«Библионочь» удалась и стала ярким событием весны 2022 года!