Пушкинская карта

Президент России

Баннер госуслуги

Новости

2 октября, 2023 г.:  Презентация сборника стихов «Литературные объединения Кузбасса: антология поэзии» (18+)


Очередное заседание литературного клуба "Кедр" прошло в прошлое воскресенье. Повестка дня была насыщенной и разнообразной. Помимо чтения и обсуждения новых стихов, поэтам была представлена выставка-знакомство, посвящённая памяти кузбасского поэта, члена Союза Кузбасских писателей, Эдуарда Горянца, подготовленная поэтом Ольгой Рябининой. А руководитель клуба Ирина Меринова поделились своими впечатлениями от участия в первой региональной Литературной мастерской для руководителей и членов литературных студий Кузбасса , которая состоялась в рамках Международного фестиваля русского языка и литературы " Матрица речи" в Государственной библиотеке Кузбасса для детей и молодёжи 23 сентября. Членам клуба также был представлен слайд-отчëт о мероприятии и обзор методичек мастера семинара Н. А. Ягодинцевой.
Но главным событием встречи поэтов стала Презентация первого в истории региона сборника стихов участников литературных студий «Литературные объединения Кузбасса: антология поэзии» в двух томах, изданного Кузбасским центром искусств при финансовой поддержке Министерства культуры и национальной политики Кузбасса. Каждое литературное объединение и каждый автор, вошедший в антологию (а это 314 поэтов из 48 лит. объединений), получили по одному экземпляру этого издания. В антологию вошли произведения и 15 членов клуба "Кедр" г. Осинники, которые получили на данном заседании свои авторские экземпляры. С удовольствием кедровцы рассматривали книги, читали собратьям по перу свои стихотворения, вошедшие в антологию. Поэты высоко оценили уникальное издание и важность этого культурного события для литературного сообщества Кузбасса. В библиотеках города в скором времени все желающие смогут познакомиться с творчеством своих земляков, прочитав антологию. И это очень радует!
Завершилось заседание литературного клуба чаепитием, посвящённым Дню почитания и уважения людей пожилого возраста, ведь поэтов элегантного возраста в клубе большинство. Вот такая интересная жизнь кипит в литературном сообществе города Осинники.