Пушкинская карта

Президент России

Баннер госуслуги

Новости

2 октября, 2023 г.:  Литературная гостиная "О женщине, об осени и о любви" (18+)

Ещё один прекрасный осенний праздник прошëл с участием поэтов литературного клуба "Кедр". Коллектив детского сада №5 "Рябинка" пригласил кедровцев на мероприятие, посвящëнное Дню дошкольного работника. Женская половина клуба подготовила для работников детского сада, воспитателей, педагогов, специалистов Литературную гостиную "О женщине, об осени и о любви".


За чашкой чая, в уютном зале, светлом и праздничном от добрых улыбок и лучистых глаз собравшихся, произошло маленькое чудо: погружение в мир творчества, красоты и таланта. Женщины-хозяева встречи пели частушки, песни, разыгрывали сценки, и делали это так задорно, что радостное настроение заполнило зал до предела. Неожиданным для коллектива подарком стало выступление осинниковских поэтов. Литературный клуб "Кедр" представляли на этой встрече Наталья Казанина, Светлана Ботнарь, Нина Савенкова, Вера Полянская и Ирина Меринова. Все женщины-поэты срвершенно разные, самобытные, имеющие свой творческий почерк. Тем интереснее и разнообразнее получилась их литературная история о женщине, об осени и о любви. Женщины-работники детского сада встретили гостей с радостью и удивлением, с искренним интересом и открыли свои сердца навстречу женской поэзии, такой лëгкой и изящной, чувственной и трепетной.


В  завершении своего  выступления кедровцы представили собравшейся публике первый в истории региона сборник стихов участников литературных студий «Литературные объединения Кузбасса: антология поэзии» в двух томах, изданного Кузбасским центром искусств при финансовой поддержке Министерства культуры и национальной политики Кузбасса, презентация которого состоялась в городе  Кемерово в рамках Международного фестиваля русского языка и литературы  "Матрица речи" 23 сентября. Среди  314 авторов из 48 литературных объединений есть и осинниковские литераторы: сведения о 15 поэтах клуба "Кедр" и их стихотворения включены в эту антологию. На встрече для женщин прозвучали и стихотворения из этого издания. А в скором времени все желающие смогут почитать Антологию в библиотеках города. Все собравшиеся с искренней радостью приняли новость о таком масштабном и значимом для культурной жизни Кузбасса событии и порадовались за осинниковских поэтов.


Тëплая встреча по традиции закончилась словами благодарности в адрес друг друга, добрыми пожеланиями, подарками и незабываемыми впечатлениями от встречи, которые надолго останутся в сердце каждой женщины.