Пушкинская карта

Президент России

Баннер госуслуги

Новости

21 марта, 2023 г.1679342400 2023-03-21 00:00:00:  Православный час «Живое слово мудрости духовной» (12+)

20 марта в библиотеке школы №3 для учащихся  9 "В" класса (классный руководитель Дудова Т. А.) прошëл  Православный час "Живое слово мудрости духовной", посвящëнный Дню православной книги. Встречу организовали сотрудник Центральной городской библиотеки Меринова И. Г., социальный работник Свято-Троицкого храма Кузнецова М. О. и  настоятель храма преподобного Сергия Радонежского иерей Андрей Тихонов.  На мероприятии также присутствовали библиотекарь школы Мотлохова Е. Е. и директор школы Дунина Г. С. 


Юным осинниковцам рассказали о значении книги в жизни человека, о первых допечатных и печатных книгах ("Апостол" 1564 г., "Часовник", Евангелие, Псалтырь и др.) и о  книгопечатнике Иване  Фëдорове, о его вкладе в развитие печатного дела на Руси. Вниманию ребят были представлены не только фото первых православных книг, но и настоящие ценные экземпляры старинных  церковных книг из фонда музея "Земля, где ходили святые" храма Святой Троицы г. Осинники, которым более 100 лет. Также обучающиеся смогли познакомиться с современной православной литературой из фонда центральной городской библиотеки (жития святых, учения святых отцов, серия "Духовный путь" и др.) и со сборниками стихов христианской лирики поэтесс литературного клуба "Кедр" Натальи Казаниной и Евгении Шкаевой. 


Отец Андрей поговорил с ребятами на тему "Через книгу к Богу", что вызвало неподдельный интерес юных слушателей. Они задавали множество вопросов батюшке, с увлечением листали церковные книги, пробовали прочитать церковнославянские тексты. Разговор вышел за рамки заданной темы. Рассуждали о ценностях современной жизни, о работе православного молодëжного клуба "Доброе дело"  и о многих других вопросах, волнующих подрастающее поколение горожан. И это здорово!  Живой разговор увлек всех участников встречи, время пролетело незаметно. Можно с уверенностью сказать, что эта встреча не прошла бесследно и подарила чуточку добра и света от встречи со словом Божьим.